参加団体紹介

清教FESTA2018を盛り上げてくださる参加団体の皆さまをご紹介します。

高校軽音楽部 [メインステージ・教室企画]

中高ハンドベル部 [チャペル]
ハンドベル部は、校内で、中学入学礼拝式、高校文化部発表会、小5体験入学、学園祭、クリスマス降誕劇などで演奏します。校外では、ホスピス、病院、小学校、福祉老人施設での演奏、教会のクリスマス礼拝での演奏などを行っています。2013年に新しくなった、清らかなハンドベルの音色をお楽しみください!

中高合唱部 [メインステージ・チャペル]

高校美術部 [教室企画]

高校インターアクト部 [テント模擬店]

高校ESS部 [テント模擬店]

中高なぎなた部 [メインステージ]

高校陸上競技部 [テント模擬店]
現役部員・OB・OG合同での初出店です。

中高吹奏楽部OB・OG楽団 [チャペル]
清教学園中・高等学校吹奏楽部OB・OGによって結成されています。定期的な活動はしておりませんが、毎年この清教FESTAに向けて呼びかけ、参加可能なメンバーが集まり練習しております。卒業後もプロ奏者として活躍している者、趣味で一般楽団に属して音楽活動を続けている者、仕事が忙しく少し楽器から離れている者と事情は様々ですが、昔の仲間ともう一度演奏したい!という想いで参加しています。練習日数も少ない中での演奏ですので、お聞き苦しいところもあると思いますが、精一杯演奏致しますので、よろしくお願いいたします。

高校ラグビー部OB会 [テント模擬店]
昨年も大人気だった「ポテト」のお店を今回もラグビー部OB会として運営します。ラグビーボールを使ったボウリングゲームでポテト無料券などの景品をゲット!

中高合唱部OBOG会 [テント模擬店]
中高合唱部OBOG会は、OBOG同士の親睦を深め、現役生の活動を支援することを目的として結成し、現役生とOBOGが関わることのできる様々な活動を行っています!
今回も熱々の牛串とソフトドリンクを販売します!ぜひお越しください!!

高校インターアクト部OBOG会 [テント模擬店]
1974年に設立した清教学園高校インターアクトクラブのOBOG会です。

高校硬式野球部OB・OG会 [テント模擬店]

高校48期 [テント模擬店]

佐藤悦司とその仲間たち (卒業生有志) [テント模擬店]

Woody (卒業生有志) [メインステージ]
高校18期生の原聡彦です。サッカー部に所属していました。清教幼稚園にも通っていたので清教学園はまさに「母校」と強く感じています。
現在は南海高野線「滝谷駅」付近にて「串カツ&もつ鍋うっでぃ」というお店を経営しております。かたわら、子供の頃から歌が大好きで「Woody」名義で主に河内長野のイベントなどでギター弾き語りで活動しております。

produced by 高16 (卒業生有志) [教室企画]
高校16期のアーティストが集結!恒例の「パステルアートまんまるじかん」に、切り絵アーティストのFukudat福田武氏と、手作りアクセサリー作家、小倉(旧姓唄)博美氏が緊急参戦!ハワイモチーフの切り絵体験、メッセージカードにも使えるパステルアート体験、温かみあるネックレスやピアスの販売を行います。

作家紹介:

切り絵アーティストFukudat福田武:1枚の紙から切り出す「切り絵」や幾重にも重ねた紙を切っていく「彫紙アート」の技法を使い作品づくりをしている。
Instagram:fkudat

パステルアートまんまるじかん/ばるん:パステル和アート・パステリア書インストラクター、宇宙アートクリエイター。守口・門真市を拠点に活動する「誰でも簡単に描ける癒しのアート」の伝道師。
HP:

手作りアクセサリー作家小倉博美:趣味でビーズアクセサリーなどを作っているが、その温かみある作品のファンは多く、今回、満を持しての出店。

mamo (卒業生有志) [メインステージ]
清教学園中学校を卒業し、現在もシンガーソングライター・作編曲家、また CREA MUSIC KAWACHINAGANOとして河内長野でもボーカル講師活動を行う尾花由佳理がボーカルをつとめるアコースティックカバーバンド。一度は聞いたことのある懐かしいあの曲を楽しくカバーします!

藍の会 (卒業生有志) [チャペル]
中47・高31期の藤岡秀明と有志による和楽器の演奏をいたします。メンバー全員が普段は仕事をしながら空き時間を見つけて合奏の練習をしています。箏・三絃・尺八が織りなす優しい音色をお楽しみください。

BabyLeaf (卒業生有志) [メインステージ]
1年ぶりに帰ってきたで。

澤氏のたこやき (在校生有志) [テント模擬店]
元高1Fのメンバーがアッツアツのたこ焼きを作ります!具はタコ、チーズ、もち、キムチの4種類で組み合わせ自由。小グラウンドでやってます!ぜい来てください!

JKもちょぱとメイドきっさ (在校生有志) [テント模擬店]

NORI鹵 (在校生有志) [チャペル]
初めまして。僕は趣味でギターをしています。普段1人でステージに立つ機会が無いので、今回初めて1人で立たせていただきます。大好きなゆずの曲を演奏しますのでぜひ見にきてください!!

清教学園グレイス聖歌隊 [チャペル]
清教学園グレイス聖歌隊は、PTA聖歌隊を母体とし、2015年春に、新たにスタートしました。 子ども達が在学中の時から卒業後も歌を通して、清教学園を応援できる場があることに感謝しています。在校生及び卒業生の保護者が中心ですが、清教学園の関係者ならだれでも参加して頂けます。月3~4回土曜日、清教会館ホールでの練習では讃美歌だけでなく、色々な歌を楽しく歌っています。新隊員を募集しています。見学大歓迎です。

清教学園幼稚園年長組 [チャペル]
清教学園幼稚園は、神さまから愛されている子どもたち1人ひとりを大切に育んでいくことを教育の基本としています。また、昨年度よりイングリッシュコースをもうけ、グローバル教育にも力を入れています。当日発表いたします年長組の子どもたちは、ふじ組、あやめ組、さくら組、そしてイングリッシュコースのスタークラスのおともだちです。
清教学園幼稚園HP:http://www.seikyo-kg.com

特定非営利活動法人南大阪自立支援センター (賛助団体) [移動販売車模擬店]
「南大阪自立支援センター」は障害のある児童から就労年齢層の人達を支援しています。毎日の活動や就労だけでなく、施設外での作業や当法人が力を入れている幼年期からの職場体験学習(ぷれワーキング)を通じ、各自の特性や個性を生かした適材適所を発見し、能力を引き出し、長く継続して働き行動できる環境作りをめざしています。又、障害があるがゆえに犯罪を繰り返す障害者の触法問題にも取り組み、積極的に勉強会を開催し、障害者の雇用の促進に向けて取り組んでいます。
南大阪自立支援センターHP:http://www.eonet.ne.jp/~tomoni-syourinji

社会福祉法人 ユウの家 (賛助団体) [テント模擬店]
ユウの家は堺市堺区で障がい者の就労支援をしています。パンの製造販売、企業からの内職や作業の請負等、様々な仕事をしています。清教FESTAでは、障がいのある方が生地から作った自慢のパン・焼菓子を販売しています。是非、お越しください!

マジッククラブ スマイル (賛助団体) [メインステージ・教室企画]
マジックってなかなか目の前で見る事ってできませんよね。今日は、今までだったらテレビでしか見れないマジックを目の前で披露したいと思います。いつもだったらあんなそばで見ていてわからないはずがない。と思っていた事が、やはり判らない事を実感していただきたいと思いますので、よ~くみておいてください。
そして自分でもやってみたいと思ったあなた。ぜひ当クラブに入会してください。まったくの初心者でも、すぐできるようになります。若い人ほど上達は早いですから。今当クラブは、30歳~75歳くらいまで12名います。今年から始めた人も70歳オーバーです。

ご近所さん合同フリマ (卒業生保護者有志) [テント模擬店]
ご近所のママ友で合同出店のフリマです。男の子ばかりのママ友ですが、日用雑貨やハンドメイド、古着、古本等、盛りだくさんの品揃えです。お気軽にお立ちよりいただけたら幸いです。

================================

参加団体さんの準備スケジュール
●2月17日(土) 参加団体登録〆切
●団体登録後順次 企画書記入 ※提出〆切:[在]3月3日(土),[卒]3月18日(日)
●企画書提出後順次 個別打合せ
●参加団体代表者会議① [在]日程調整中 / [卒] 3月25日(日) 14:00~ ※代表の方の出席をお願いします。
●参加団体代表者会議② [在+卒] 4月14日(土) 14:00~ ※代表の方の出席をお願いします。
●4月28日(土) 前々日準備
●4月30日(月・祝) 清教FESTA2018 当日